

Meet The Chef: Willi



Liebe & Leidenschaft sind die besten Gewürze
Meet The Chef: Willi
Liebe & Leidenschaft sind die besten Gewürze
Schon als Kind war die Küche mein Lieblingsort. Wenn meine Mutter kochte, stand ich staunend daneben – fasziniert von den Aromen, den Handgriffen, der Magie des Kochens. Diese Begeisterung ließ mich nie los und wurde zur Leidenschaft, die mich meinen Traumberuf ergreifen ließ.
Meine Reise führte mich in einige der besten Küchen Europas: ins Savoy in London, zu 2-Sterne-Koch Dirk Luther im Seehotel Töpferhaus, ins 5*+ Hotel Seeschlösschen am Timmendorfer Strand, zu Alfons Schuhbeck in München, in den Robinson Club Schlanitzen Alm in Österreich und ins Lyttos Beach auf Kreta. Schließlich wurde die Schweiz mein Zuhause – mit Stationen im Restaurant Baltasar in Basel, im Grand Hotel Les Trois Rois und als Küchenchef an der DCT Hotelfachschule in Vitznau.
Mein Konzept? Ehrliche, frische Küche mit modernen Techniken. Nachhaltigkeit ist für mich kein Trend, sondern eine Überzeugung. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse – ich setze auf hochwertige, regionale Produkte, denn nur mit Respekt vor den Zutaten entsteht echte Genusskultur.